Кодировка какой наиболее эффективный способ

Кодировка какой наиболее эффективный способ

Кодировка: какой наиболее эффективный способ?

 

Алкозависимые и их родственники нередко задаются вопросом, где пройти лечение алкоголизма в Житомире и какой наиболее эффективный способ кодировки, чтобы быстро, безопасно и по цене доступно.

Бытует мнение, что чем выше стоимость кодировки, тем больше вероятность того, что не будет срывов и вообще человек навсегда покончит с алкоголизмом, победив этот недуг. Такое мнение является широко распространенным заблуждением.

Дело в том, что алкоголизм у каждого человека носит индивидуальный характер, который зависит от возраста, пола, общего физического состояния, потому нельзя до полного и комплексного обследования больного однозначно сказать, какой метод кодировки будет наиболее эффективным. Кроме того, у алкоголизма всегда есть первопричины (депрессия, скука и т. д.), потому они тоже учитываются при выборе способа кодирования.

Не стоит гнаться за самыми дорогими способами, считая, что их применение даст наилучший результат по сравнению с более дешевыми вариантами. Важно правильно подобрать метод так как, если метод кодирования был неверно подобран, есть высокая вероятность, что у человека произойдет срыв. Кодировка от алкоголя в Житомире подбирается высококвалифицированными специалистами наркологического центра Трансформация.

Основные способы кодирования от алкоголизма

Есть три основных способа кодировки:

1. Медикаментозный.

2. Психологический и гипноз.

3. Аппаратное кодирование.

 

Медикаментозное кодирование https://Www.0412.ua/list/409661 является наиболее широко распространенным методом. Лекарственные препараты могут быть в жидком виде (капли) или в таблетках. Для ввода медпрепарата в организм алкоголика применяется инъекционный способ или подшивка.

Вообще суть медикаментозного кодирования заключается в том, что вводимые медпрепараты блокируют ферменты печени больного, отвечающие за распад алкоголя в организме. Человек, употребивший алкоголь даже в малых количествах, будучи закодированным, получит сильнейшую интоксикацию организма, что в значительной степени скажется на общем состоянии его здоровья, вплоть до того, что может остановиться дыхание.

Основным отличием между употреблением таблеток и уколами есть то, что сильно желая выпить спиртное, больной, употребляющий таблетки может выбрать их или алкоголь. Человек, закодированный уколом или подшивкой, такого выбора не имеет, ему категорически запрещено пить даже в малых количествах.

К достоинствам медикаментозного кодирования можно отнести:

  • не нужна специальная подготовка пациента перед кодированием;
  • простота кодирования;
  • закодироваться можно на срок от трех месяцев до пяти лет. 

Недостатки медикаментозного кодирования:

  • в любой момент можно раскодироваться;
  • возможна лекарственная непереносимость;
  • есть противопоказания к применению.

 

Кодирование психологическое или гипнозом может выполняться по методу Довженко, нейролингвистическим программированием, индивидуальной и групповой терапией, эриксоновским гипнозом.

По методу Довженко, кодирование происходит введением пациента в состояние гипноза или полусна. Ему внушается, что он не должен и не будет употреблять алкоголь в течение установленного срока. После такого сеанса у больного пропадает желание пить спиртное, вплоть до отвращения.

Эриксоновский гипноз. Опытный специалист погружает алкоголика в транс или полутранс для формирования у пациента «якоря», который представляет собой сильное негативное переживание при попытке употребить спиртное – у человека отпадает желание выпить.

Мотивационная и психологическая терапия – в течение определенного периода времени, пациент системно работает с психотерапевтами и психологами, чтобы сформировать устойчиво трезвый образ жизни. Человек искренне приходит к тому, что спиртное ему ни к чему, трезвая жизнь намного лучше. Также в процессе работы выявляются первопричины алкоголизма пациента, чтобы зная их искоренить зависимость навсегда.

К достоинствам вышеописанных психологических способов можно отнести:

  • пациент не принимает медикаментозные препараты;
  • высокая эффективность;
  • длительные сроки трезвости; 

Недостатки:

  • не всем пациентам подходят.

Аппаратное кодирование. Метод заключается в том, что алкоголика вводят в состояние транса при помощи воздействия волны электрического тока, которая создается специальном прибором. При этом пациент, находясь в состоянии сна, имеет чувственное восприятие и поддается всем необходимым установкам, чтобы на психоэмоциональном уровне появилось устойчивое отрицательное отношение к употреблению алкоголя. 

Можно обозначить следующие достоинства аппаратного кодирования:

  • алкоголику не нужно принимать лекарственные препараты;
  • лазер тока блокирует разлагающие алкоголь ферменты, тем самым устраняя влечение к спиртному. 

В заключение о способах кодировки

Чтобы подвести итог вышеописанных способов, предлагаем их короткое описание:

  • медикаментозная кодировка на сегодня наиболее распространенный способ. Кодировка медикаментами показала себя как высокоэффективное средство для борьбы с алкогольной зависимостью;
  • психологическое кодирование – у алкоголика появляется реальная мотивация вести здоровый и трезвый образ жизни;
  • аппаратное кодирование происходит без использования медицинских препаратов, но от него можно ожидать положительный эффект только на ранних стадиях алкоголизма.

 

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *